童年像一首动听的儿歌,童年像一本有趣的日记,童年像一幅美丽的油画……童年里有许许多多的故事,其中最让我难忘的是在泰国旅游发生的一件有趣的事情。
八岁时,我和爸爸妈妈去泰国旅游。我们乘着一艘小船来到一座风景迷人的岛上。我在床上一边吃着薯片,一边观赏着波澜壮阔的海景。船一靠岸,我就兴高采烈地飞奔下船,去观赏坐在岩石上成群结队的猴子。突然,其中一只猴子眼睛直勾勾地盯着我手中的薯片,双眼放光。那只猴子像离弦的剑一样向我冲过来,它一把夺过薯片,又像闪电般地跑回岩石上,又蹦又跳,得意极了。
我气得暴跳如雷,竟然被一只猴子抢了食物!突然,那只猴子似乎被难住了,它应该不知道如何打开装薯片的桶子。我又暗自窃喜,心想:让你抢我薯片!现在可好,不知道怎么打开,真是白费力气!忽然间那只猴子似乎又想到什么,在薯片桶上左抓抓,右抓抓。过了一会儿,它似乎发现了什么奥秘。猴子手脚并用,抓住盖子,猛一使劲,竟把盖子打开了,我惊讶得眼珠子都快掉出来了,非常气愤。黄色的薯片和黄色的树叶混在一起,见此情景,我又开始哈哈大笑:就算你打开薯片,薯片掉到地上,你也分不清楚薯片和落叶,他们的颜色和形状都如此相似!怎么可能分得清楚。可是出乎我的意料,那只顽皮的猴子却轻松地精挑细选出薯片,没有一次吃到树叶,它还瞥了我一眼,那神情仿佛是在说“哈哈哈!我可聪明了,这么一点点小事根本难不住我,你的梦想破灭了!”此时的我真是点哭笑不得。
现在回想起来和小猴子之间的较量,我不但不生气,反而觉得和小动物之间的较量真有趣。真希望这样美好的童年还能再拥有一次。