我爱祖国小学生作文
我的祖国像一只雄鸡一样,屹立在世界的东方。我国有辽阔的土地,在这辽阔的地地上,有无数条长河,还有风景优美的高山。
当你照镜子时,会发现自己的眼睛是黑色的;头发是黑色的;皮肤是黄色的,你也许会对自己说:我是中国人,我的血管里流淌着中华民族的血脉。我为自己是中国人而骄傲,自豪。对我们华夏儿女来说,没有什么比做一个中国人更值得自豪!无论走到哪里,永远都不会忘记自己是一个中国人。
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔,山川秀美,气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方;她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族—中华民族。中华民族是一个具有高远志向和宏大抱负的民族,是一个创造出五千年文明和灿烂文化的民族。我们因自己是一个中国人而自豪,因自己是炎黄子孙而骄傲;明天,我们要让祖国有我们这一代中国人而自豪,中华民族将为有我们这样的子孙而骄傲。
祖国呀!我的母亲,你在五十六个民族的保护下,一天天变得更美丽,我爱你,我的祖**亲。