一个值得去的地方作文400字
说到旅游,大家都不陌生吧!我去过阴凉美丽的莫干山,去过繁华热闹的南京,还去过科技发达的上海……但令我最难忘的是舟山的那次旅游,那真是值得一去呀!
那天我们一家装备齐全地向海边走去。刚下车,我就被海滩边的商店吸引了,这儿的商店不仅有生活用品,还有许多美丽精致的东西:有项链、有贝壳画框、还有花环等等,看得我眼花缭乱。最后,妈妈给我买了一条项链,那条项链是用卵石做的,五彩缤纷,特别好看。
终于到了大海边,我准备先玩沙子,先拿水桶,堆了几个桶形的房子。我再在它们中间画一条河,在里面放些水和小石子,然后堆几座小山,插上几根树枝,哈!一个美丽的村庄完成啦!
接下去我要玩水啦!我穿好泳衣,“哗啦”一下跳了下去,和小伙伴玩起了泼水,我拍了一下水面,“啪”“噗呲”水里银光一闪,水花向两边飞扑过去。小伙伴也不甘示弱,“哗”的一下,海水向我“涌”来,我使出了大招,手脚连续拍水,他们吓得手忙脚乱,赶紧跑到岸上,我赢了!
晚上,我们去吃了海鲜,这儿的食物真好吃:有炸大虾,有螃蟹,大斑鱼……海鲜品种繁多,味道也特别鲜美。我们开始大吃特吃起来,很快,我们的餐桌上就只剩盘子了。
舟山这个地方有好吃的,有好玩的,还有好看的,大家一要去呦!