喜欢读书又顽皮的我400字
我的名字叫何金霖,毕业于城关小学,圆圆的脸,小小的眼睛,一头短发。
我的妈妈是一名小学老师,受环境的影响我和书成了好朋友。我读的书很多,范围也很广,上至天文,下至地理,无一不读,无所不览,而且读书时专心致志,可以一坐几个小时不动。
记得有一次,妈妈出去买菜,走时叮嘱我,炉子上的饭再烧一会儿就端下来。当时,我正看一本科幻小说,思绪早已被故事吸引了,听了妈妈的话,我只是答应了一声,又继续看自己的小说,小说太精彩了,我一口气全部看完了,便躺在床上回忆书中的惊险片段。忽然,我闻到一股焦味,我有所醒悟,跑到炉子旁揭开锅盖一看,啊,这哪是饭啊,完全变成了一锅黑碳!为此,还被妈妈扣了一个月的零用钱呢!
也许,你认为我很爱读书,那么性格一定很文静,其实不然,我十分调皮。
记得小时候,大舅那里有一条小河,小河里有许多蝌蚪,我决心去捞一些小蝌蚪。一天黄昏,我趁没有大人时,找了一个网子,站到河边,心中默数“一、二、三”。等数到“三”时,猛然扑过去,不仅没有捉到小蝌蚪,反弄了一身水。回到家后,家人哭笑不得,虽然我第二天又去了,依然是空手而归呀!
这就是我,一个既喜欢读书,又十分顽皮的孩子。