以前小学总是懵懵懂懂,大家打闹一团。什么都知道,什么都不知道……
现在我们7班,大家……有着浓厚的感情,身边都是新面孔,一切从头开始……
渐渐の……我们都熟悉,没有陌生。大家都是团结,虽有吵闹,和平交往仍是我们七团的主流。
一学期过去……
一年过去……又将有人离去,又将有人加入。
七团,我们曾口口声声说……大家必定一起走完三年……
可是……
慧姐,你怎么可以就这样转去一中。虽然我们班很吵,很闹。我们却是团结的一个总体。你是班干,七团不能没有你!我们需要你……
伽伽,你怎么可以就这么不声不响地离开,就留下背影。呼你不应……本来说好要一起考上二中,你却就这么去了香港,也不会再和我玩游戏……不再写小说给我们看……你……还会记得我吗?
……
太多太多想要倾诉的话语,又能找谁倾诉?
人有悲欢离合,
月有阴晴圆缺,
此事古难全,
但愿人长久,
千里共婵娟……
曾经,信誓旦旦,山盟海誓……
就这样化为乌有T^T
我们的友谊,
还能长久么?
对于,那遗失的过去,我们还能找回来么……
我们,就这样分开……
转身,不再见……
那些花儿都记得:
昨晚,忽然梦到在春花灿烂里微笑的你,亲爱的苏吸,依旧是细碎短发柔和眉眼,骄傲的站在盛开的大片大片的花丛里,嘴角微扬,轻轻问我:“筱柔,你好吗?”
教室的窗边,鲜黄的迎春花骄傲地盛开,我正探手想折一枝,听见老师的声音从讲台传来:“这是苏希,我们的新同学。”你眉眼清秀,静静地站在讲台上,自信地扬起下巴:“大家好,我是苏希。”
苏希径直走向我,伸手折了枝窗边的迎春花,笑笑递给我。我赫然地接过,抿嘴笑。我是筱柔,很高兴认识你。
或许是因为苏希の心直口快,许多人都不喜欢优秀の她。运动会上她の跑鞋无故失踪,明明写好の作业在交给老师时总会发现有人偷偷地改过得数……
瑶瑶干脆地一把抢回苏希の作业,厉声训斥那些女生。我看到苏希の眼里猛地一闪,隐隐有泪光闪烁,而懦弱の我,却没有勇气为苏希做一点事,心里生生发疼。苏希,或许我不该和你站在一起。
爸爸要去外地了,我默默地收拾着行李,努力微笑,心中在对苏希说,我要走了呢,苏希,你要幸福!
后来の某天,在街上见到瑶瑶。她明媚地笑:“筱柔,苏希一直很想你,你还没跟她告别呢,其实,友谊只许多一点勇气。”原来,我一直欠苏希一句谢谢和一句再见……
……
七团,要坚强!