最近,一群“疯子”浩浩荡荡向我家冲来。它们个个身怀绝计,一会儿在地板上挥爪作画;一会儿把吃剩的瓜子壳扔在餐桌上;一会儿在沙发上留下爪印;一会儿把我们全家人弄得面容“灰白”,提心吊胆,它们就是可恶的老鼠。于是我们的“捕鼠计划”盛大开幕。
第一招:粘鼠板
为了捕鼠计划的顺利进行,爷爷买来了粘鼠板,听说是用520胶做成的,看那些作恶多端的老鼠怎么逃过我们一家的手掌心。夜晚到了,我爬上床睡觉,正要关灯,不知什么声音传进了我的耳朵里。来者何人?难道是老鼠大军?我抬头一看,一个人影在客厅晃来晃去,不会是鬼吧?我有些颤颤巍巍,一咕噜坐起来,轻手轻脚地走到了客厅,定睛一看,原来是老爸。“呜”我轻轻地叫道,老爸听了,吓了一大跳,慌手慌脚,一不小心踩到了粘鼠板,无奈之下,只好脱下拖鞋,跪地求饶。“鬼大人,我错了,我再也不偷吃牛肉干了!”我一听,扑哧一下哈哈大笑起来。老爸抬头一看,发现是我,气急败坏,面红耳赤地对我说:“你这小毛崽子,居然吓我,小心我打你的手板心!”老妈听到了动静,也跑来凑热闹,老爸见来者不善,马上压住怒火,脸上堆满了笑容,和蔼可亲地对我说:“灿儿乖,快去睡觉吧!”我这才感觉到了睡意,上床就大睡起来。那只拖鞋也在粘鼠板上度过了“美好”的一夜……
第二招:老鼠药
见上次那招不管用,我伟大的英雄老妈买来了老鼠药,看着那五彩缤纷的颗粒,令我口水直流三千尺,常常想着尝一口,可是都被我忍住了。一天中午,只有我一个人在家,那五彩缤纷的“糖果”又把我的魂给勾住了,我再也禁不住它的诱惑,脑袋里不断出现它的身影,也不管三七二十一,打开罐子,取出最漂亮的蓝色颗粒,把它放在了刻满花纹的小碟子里,它们好像在不断地向我招手,招手……“咔嚓”钥匙声响了,难道妈妈回来了?我从梦境里回过了神,但已经晚了,那一盘精美的“点心”就这样被吓得魂飞魄散的老妈倒掉了。第二次计划也被画上了不完美的句号。
第三招:堵洞口
这一天我意外发现了“鼠源”,原来老鼠“大军”是从窗户下的这个窄小的洞口钻进来的,我用杯子堵住了洞口,正和爸爸妈妈举杯庆祝时,又一只老鼠跑了过来……啊?!我傻了眼,顿时汗如雨下……
老鼠啊老鼠,你何时才能放过我们呀?