曾经在这里留下红军深深的足迹,曾经在这里流传着可歌可泣的故事,曾经在这里流传着永恒的长征精神!这里是波涛汹涌的大渡河,这里是插入天空的娄山关,这里是冰雪复盖的中央金山,这里是中国革命的摇篮!
根据我们熟悉的某种说法,过去让它过去吧,再说一遍,就成了小声的烦恼。但是,长征不同,人们总是说话、探索、拷问。
我许是长征所代表的精神红军不怕远征难的精神!正因为这心中永存的信念,红军才有了万水千山只等闲,乌蒙磅礴走泥丸的英雄气概!正因为这个心中永存的信念,才有了亲人送水解渴,军民鱼水亲的温柔!
在漫长的长征路上,士兵倒下,千万人站起来,心里的信念永远存在着!2.5万里长征,路有多长,红军洒的汗有多长!巍峨的雪山掩盖了革命士兵的身体,但掩盖不了他们的信念的雨子弹夺走了先烈的生命,却夺走了他们的精神!他们是英雄,他们是路标,他们是丰碑!可歌可哭的事迹,可叹的信念,可怕的军魂!有人不感动地震撼吗?他们是永恒的,因为信念是永恒的,长征的精神是永恒的!
长征是人类超越自己极限的过程。其中的危险是我们和平时代出生的人无法想象的。前途漫漫,环境险恶,缺粮。我们的前辈穿着草鞋在雪地和沼泽中一步一步地走来,走向光明,走向胜利。坚持不懈的精神在长征路上传播。作为英雄的后代,我们也试着学习坚强。
此时,我感受到力量,越来越令人信服的力量,感谢长征的前辈们,感谢他们给后代留下了宝贵的精神财富。长征在人类历史上写了最壮丽的页面:永恒的英雄,永恒的信念,永恒的丰碑!喇叭声还在咽下,鼓声还在响,马蹄声还在响。如果你想问你在长征精神中学到了什么回答,学习红军永存的信念!时间不会磨练记忆的角落,我们不会忘记这个历史,只要心里还有信念,希望的火就不会消失,只要心里还有信念,胜利就在前面!