今年,中国共产党迎来了他100岁的生日。回顾一百年的风雨历史,过去的一百年是我们党斩棘、开拓进取的一百年,是风雨兼程、成就辉煌的一百年。百年风雨兼程,百年岁月如歌,在中歌,在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,推翻了三座山的压迫,建立了新中国。经过一代前辈们的辛苦努力,经过战乱屈辱和落后的中华民族终于站起来了!中国就像巨龙,作为大国重新站在世界东方。1978年,改革开放,中华大地随着春色岸然。改革开放的实施加快了中国的发展,中国开始与国际接轨,以惊人的速度迅速发展,震惊了世界,称赞了世界。从香港、澳门回归中国加入WTO到台湾双飞,从亚运会到奥运会,充分表现了中国作为大国应有的责任和参与国际的热情。
祖国在党的领导下,以坚定的步伐繁荣,走向世界。100年,在历史的长河中,他可能只是沧海一粟,这100年,创造了中国前所未有的辉煌,成为中华民族伟大的崛起发展史,从两弹一星、杂交水稻到世界文化遗产增加,中华文化世界流行。随着祖国事业的兴起,各种产业也如雨后春笋般迅速发展,文化、教育、卫生、信息、电子、服务等产业以迅速的步伐发展,逐渐融入我们的生活。现在三峡水库蓄水成功,京沪高速铁路顺利开通,怎么不感慨呢?从神五到登月,实现了中国人漫游宇宙多年的梦想,使中国人不兴奋,使世人不惊讶。
回忆过去的风雨,岁月如歌,看今天100年的诞风华正茂。火熊工资传百代,光辉灿烂。有多少人在党的100年诞生时祝贺,喝彩。现在,我的年轻共产党员也为党的100岁生日献上了热情和祝福。希望党永远活着,永远保持党的先进性,祖国繁荣,繁荣,人民生活丰富,幸福安康。中华大地在党的领导下,势如破竹,民族复兴,国家富强指日可待的中华飞跃,祖国繁荣也势不可挡!踏着星星飞过世纪的交往,嫦娥站在强国的森林里。