生活中,我走过许多的路,有羊肠小道,也有宽阔大路。许多路都让我印象深刻。
我记得我走过的最小的路是我在新西兰上学时走过的一条林荫小道。这条小道是我从家里到学校的必经之路。小道两边竖着高高的墙,中间只容一人通过。小道虽窄,但在高墙上伸出很多美丽芳香的花草。每次经过这条小道,都有一种很清凉的感觉。
最大的路呢?我想起我在贵州龙里大草原上骑马走过的一条路。路的两边看不清边界。导游告诉我,这里是古战场。我骑在马上,仿佛看到了千军万马行军的场面,仿佛感觉到了“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气势。
这就是最大的路吗?我突然又想起我最近学过的一篇课文。这篇课文让我知道了还有一条更大的路——中国古代的丝绸之路。这条路连接着古代中国与中亚,建立了友谊,传播了文化,堪称是一条伟大的路。
古代丝绸之路是最大的路吗?不,我突然又想起现在中国正在实施的“一带一路”战略。这个战略正在帮助中国开拓新的石油运输路线,正在帮中国交往更多的朋友,甚至对中国和世界经济的发展都有巨大作用。这才是最大的路!
现在这条“新大路”已经有了一个很好的开始,绝大部分国家都支持着这条“路”,我一定要好好学习,长大后也要为这条伟大的“路”添砖加瓦!