大家好,我是食火鸡!我的学名是鹤鸵,是走禽类,属于鹤鸵科,主要生活在澳大利亚热带雨林里,是世界上第三大的鸟类。我的翅膀已经退化了,没有飞翔能力。
我的羽毛艳丽,体高1。5至1。8米,头顶上有角质的黄冠,喉下有赤红色的肉垂,看起来十分威武。
可就因为一件事,人们把我列进了年度最危险动物中!
有一天,两个小男孩闯进了我们的领地。同胞们也没管他们,让他们在那里玩耍。可后来,他们竟然还用网球砸我们的老首长!他们太放肆了!敢在我们的领地里胡闹!我要让你们见识见识我们的厉害!于是我们呐喊着、咆哮着,向他们冲了过去,用匕首一样锋利的爪子刺痛他们。结果,我们就被冤枉了。
在这以后,世界各地又发生了几次我们的伤人事件。但我们并没有杀人,只是用爪子刺痛他们,让他们以后不要再来欺负我们食火鸡。在没人欺负我们的时候,我们其实是很温顺的。
从这以后,人们把我们列入“黑名单”。“杀人鸟”、“鸟类黑社会”等坏称呼被扣到了我们的头上,还被郑晓称为:“利爪,能伤人腹致死。”并开始提防我们、猎杀我们。
因为人们的猎杀,我们的生存受到威胁,并被列入濒危动物——全世界仅剩下1000多只了。这也不是我们希望的,我们就像人类一样也是有底线的,被攻击后的自我防卫是合法的。我请大家不要欺负、不要猎杀我们动物,一定要爱护动物、保护动物,这样人类和动物才能和谐共处!