大约半年前,我参加了湖南卫视“少年说”的录制。在那里,我不仅感受到了同学们对知识的热爱,还感受到了同学们的热情。
那天早上,虽然天气十分寒冷,但却冻不住同学们的热情。当我们的班级走过准备区时,有些同学在为我欢呼,有的同学在为我鼓掌,还有的同学直接跑过来,拍拍我的肩膀,对我说:“加油,别紧张,你是最棒的!”同学们的热情与鼓励,使我放下了心里的巨石,冷静地开始排练。我的好朋友陈昱行还特意把亲手绘制的精美的插图给我,预祝我成功。
录制开始前十来分钟,我已经胸有成竹,但还是脚踏实地地进行演练,生怕出一点差错。
终于到我上台了。我深吸一口气,自言自语道:“加油,你是最棒的!”然后我便飞快地走上台阶。当我踏上最后一级台阶时,我看到了台下黑压压的人群,我不禁紧张起来。可是当台下爆发出一阵雷鸣一样的欢呼声时,我的自信心又像气球一样被吹满了气。
当讲到我的书时,台下又爆发出了一阵欢呼声,负责排版的卓子翔从队伍后面跑出来,对着镜头招了招手,喊道:“我就是帮忙写书的!”我还听到一个中学生对我大喊到:“我要买一本书!”
录制结束以后,我在回班的车上与同学们说说笑笑。在同学们的欢声笑语中,学校很快到了。我心想:“我已经是学校的‘风云人物’啦!以后我要好好表现!”
现在想起那件事,我都会想起同学们热情的脸,也会想起同学们的鼓励。这些事情,每天都在激励着我,争做最好的自己!