一个令我印象深刻的人作文300字
从小到大,令我印象深刻的人非常多,像沙漠的沙子一样不可计数。但我印象最深刻的还是二年级的数学老师——杨老师。
他风趣、幽默,我们大家都喜欢他。
他上课发现学生打瞌睡时,会跑到他身边大声说:“下雨了,快跑呀!”吓得打瞌睡的同学忙站起来,我们都哈哈笑起来。
有时上课,杨老师还会讲个笑话,讲个故事,让我们在快乐的气氛中学习。有一次杨老师岀了一个比较难的题,大家都吓傻了,都说太难了不会。于是,杨老师讲了一个故事:有一天,猴子在河边玩,突然听到“咕咚”一声,它以为怪物来了,它跑到村子里,告诉村子里的人“咕咚”来了,全村人都认为怪物来了,非常害怕。最后,狮子王终于明白原来是苹果掉进水里了。杨老师说:“别被题目吓着了,也不要听别人说难就不思考了。”最后我们通过思考和杨老师的提示,终于弄明白了。
这就是我们的老师——风趣幽默的杨老师。
作文题目:印象最深刻的人——杨老师
在我入校以来,教过我的老师有很多,但我印象最深的还是教语文的潘老师。
潘老师上课非常有技术性,有幽默性。同学们总是分不清“看”和“着”。老师说:“你们看过《西游记》吗?”我们都说看过。老师讲:“你们都知道孙悟空是怎样找师父的吗?”我们异口同声的回答道:“是翻到筋斗云上看的。”“那你们知道他是怎样找的吗?”老师说着,摆了一个找的动作,把手放在眼睛上,老师说:“这就是看字。”我们一下子明白了:目上一只手就是看字。接着,老师又说:“孙悟空头上还有一个金箍咒,着字就是这样的。”从此,我们清楚地区分开了看和着。老师还讲了缠的口诀:一个字“纟”旁,广字下面里字藏。还讲了“懿”字的写法:壹次美好的心意,既让我们记住了这个字,又知道了它的意思。老师用讲故事,编口诀,拆写法,教我们写字,她怎么这么有智慧啊?从此以后,我们记的字越来越多,多亏了我们智慧的语文老师。
这就是我印象深刻的老师——潘老师。