梦想,这个小小的词语,让多少人去奋斗,去努力,我们的付出都在它身上,我们的汗水和泪水,我们的坚持不懈劳动都是为了实现它,每个人都有自己的梦想,我也是。
我的梦想是当画家,就这样画家成了我必要的东西,我爷爷的朋友是画家,他所画的东西像活了一样,我也能画成那样就好了我坚持学画画,但是姥姥不让学,我的画画梦就这么断了。我想了想,决定不依靠老师,拿起我生日小姨送我的画画套装,二话不说地画起来。
一个月后,我终于得到了家人的认可,家人决定不再让我学儿童画,渐渐加难、升高,我现在学了素描,就这样我离梦想又近了一步,虽然付出了汗水,但是,我无怨无悔。
梦想像在飞机上飞行,遇到的大雾就是锤炼,只有努力坚持飞出去才能成为强者,而不敢接受考验的只能一无所有。