我班的“阅读之星”作文
她,矮小的身材,水灵灵的大眼睛。她就是我们班的学习委员。
别看她比较矮,但“阅读之星”却非她莫属。她每天一来到就捧着本课外书,直到上课铃打响了第二遍,才恋恋不舍地收起课外书,非常不情愿地拿出课本来。
昨天,张老师选一名同学朗读《妈妈是一座山》这篇作文,班里只有几个人举手,老师让他们一个一个的读,最后,肖睿那洪亮而有感情的声音让大家入迷了。她经过一段时间的朗读,都快会背了。一般同学要读上好久才会背,也许是她平时努力的结果吧!
她看的书很多,而且她每看一本都会理解本书写的什么内容。所以她的写作能力也很强,老师有时还把她写的作文在班里读一读。难怪老师那么欣赏她。
她活泼开朗,有时欢快,有时低沉。特别是读课文时,有时高音,有时低音,好像奏起了交响曲。只要听过她的朗读,都会情不自禁地伸出大拇指。这就是我推荐她为“阅读之星”的原因。
如果我们大家都向肖睿学习朗读,那么我们班的朗读就会有很大的提高。同学们,你们说她有没有资格当“阅读之星”呢?