四年级作文阅读之星400字
我要颁发阅读之星奖章给王振宇。
他在班级里个子有点儿矮,身材不胖不瘦,浓浓的眉毛下,两只大眼睛炯炯有神,一副眼镜架在鼻梁上,你别说还真有点儿书生气呢。
每次下课,别的同学同学都出去玩了,他却在座位上看课外书。别人都在那打打闹闹,他却都充耳不闻。别人左劝右劝请他出去玩,他也不理会,沉浸在书的海洋之中。他看书时不会受到任何干扰,全身心地投入到书本中。
王振宇看过很多书,他最喜欢看侦探类的书。对于这类书,他总是来来回回,仔仔细细地翻看,寻找线索,动脑思考其中的来龙去脉。但却常常绞尽脑汁,也想不出所以然来。除此之外,他还爱看科普知识之类的书籍,所以他的知识面很广。他尤其对军事武器方面的知识很感兴趣。他知道的武器种类很多,每种武器的特征,有点以及缺点也十分清楚。他还喜欢看历史类书籍,他和杨浩宇还经常比赛历史知识呢!
王振宇上课总能回答出我们回答不上来的问题,他在语文知识竞赛中获得了一等奖的优异成绩。
我们班级里有很多“小书虫”,但我想为王振宇投上一票。其实,我们每个人都有长处,让我们一起发掘别人的优点吧!