书像一级级登上天的阶梯,从小就在“书海”中长大的我,肚里有数不清的故事、道理……
有多少人称赞过书。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”一代伟人毛主席曾提醒过大家:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”高尔基也曾留下了不朽的名言:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
从小,我就相信“腹有诗书气自华”,所以我只要一有空,便“啃”起书来,经常爱不释手。我常常将书上的好词好句一一划出,时不时在书上留下我的批注。有时,我也会摘抄书上的经典内容,认真撰写读书笔记,说说自己的想法,抒发自己的感情。
“好读书,读书好,读好书”,这句话深深地印在我心中,所以,我也每天坚持看书。许多书让我明白了人间的真理,如:《魔法灰姑娘》让我懂得,不管风、还是雨,你的愿望都要努力去实现;《小布头奇遇记》让我懂得了,真正的友谊属于他(她),也属于你自己;《橡树上的逃亡》《爱丽莎的眼睛》让我看到了一个家庭的幸福与悲惨……
书籍是人类进步的阶梯,是智慧的源泉,你会拒绝它吗?