在我四岁的时候,我看见姐姐学舞蹈,就缠着妈妈给我报了一个舞蹈班。从此,舞蹈生涯就对我敞开了大门。
1.晒晒我的舞蹈糗事:我刚刚学舞蹈时,总要妈妈在后面“陪练”,必须要妈妈陪着我。有一次,妈妈出去接了个电话,有点事儿,就给老师说了一声,先走了。当时正在趴跨,我想哭,又不知道对着谁哭。于是我对老师说:“老师,我要上厕所。”老师说:“就在楼上上吧(有楼上楼下两个厕所)。”我本来是想到楼下上厕所的,还很天真的想找妈妈。当听到老师让我在楼上上厕所,我就大哭不止,还一直嚷着找妈妈。现在想起来可真是丢人哈。
2.晒晒我的基本功:掐指算来,我已经学舞蹈学了七年了。我的基本功可也是很扎实的呦!
少儿舞蹈基本功图片
儿童舞蹈基本功展示①胸倒立
这个动作主要练的是胸部与腰部的力量,胸部与腰部要努力支撑起整个身体。看起来简单做起来难,我刚开始练的时候老是控制不住,经常是刚刚上去就又掉下来了。
少儿舞蹈基本功图片
舞蹈基本功训练压腿②耗正腿下腰抓脚
(我的前腿是在板凳上放着的哦)这个对我来说挺简单的……只要会耗正腿,然后往后下腰就是了……
少儿舞蹈基本功图片
舞蹈基本功训练压腰③下腰抓小腿
这个主要练的是腰,如果腰足够软的话,做到这个动作也就轻而易举了。
少儿舞蹈基本功图片
少儿舞蹈基本功图片④搬后腿
这个动作练的是腿、肩、腰。腿腰使劲往后往上走去找肩与头,而肩要使劲往后走去找腿。
3.晒晒我的演出:每年都能在武陟的龙泉湖或者体育场表演节目,这个就不说了。我只上过一次武陟春晚,在2012年。这一点我可比不上轩轩,人家比我小,但差不多每年都上武陟春晚(谁叫她妈妈是老师呢)!