一件有意义的事350字日记
今天是开学第一天,那心情就别说了,真是超级激动。在这个特别的日子里,发生了几件有意义的事情,就让我选出一件最好的来给大家分享一下吧!
放学回到家,因为作业特别少,我很快就做完了。所以便产生了帮妈妈做菜的念头。于是就对妈妈说了一声跑到楼下买菜去了。我要做的菜只需要土豆,所以,我回来时便急忙洗土豆和削土豆皮包括把土豆切成丁。开始做菜了,我先往锅里倒油,油温后就把土豆丁放到锅里去,再用铲子把土豆翻炒几下加上一小碗水,就把锅盖盖上,调成中火慢慢的煮就好了。大约过了十分钟再洒些酱油,放点盐翻炒几下就重新盖上锅盖慢慢煮。又过了五分钟,土豆丁慢慢软了,就说明快好了。最后洒一些孜然粉就可以出锅了。我尝了尝味道不错,连妈妈都夸我做的好吃呢!
同学们,做饭未必不是一件开心地事,有兴趣的话就来试试吧!