我最近迷上了一本叫做闪亮的时刻的小说书,我一下子就被它精彩的内容吸引住了,看完这本书,我懂得了:成功不单单为了自己,而是为了与他人共同的愿望。大家有目标的一同前进,生命因此绽放光芒!
这本书讲了河学小学只有五名学生,由于人少地偏,学校被政府下令搬迁。怎样才能让学校,让学校继续留在环境优美的山中呢?五名。学生决定报名参加两项比赛——全国小学生羽毛球比赛和短片拍摄比赛,希望在比赛中获得冠军,请媒体关注学校,从而保住学校。
大家都在努力的过程中,他们发现了惊天动地的大秘密,租学校教室的教授和会长,正在培养剧毒杀人蜂,准备刺杀美国总统,但更严重的是有五只杀人蜂已经逃了出来,正在威胁着人们的生命,大家凭着自己的努力找到了关杀人蜂的笼子,并且用火把杀人蜂烧了个精光,同时另外一个喜讯接连而来,懿勇和懿仁他们打羽毛球分别获得了全国小学生冠亚军,他们拍摄的短片获经过各个媒体的传播,他们雪河小学名声大作,不仅成了着名的旅游景点,学校还发展到五十多人,他们都非常高兴,但是不幸的是五只逃出来的杀人蜂只捉到了四只,最后一只被毓文抓住但是蜜蜂却蛰到了他,于是他牺牲了。
看完后我自己也感觉,毓文为了保护人们的性命,自己却英勇的牺牲了,我十分感动。同时,我也感觉这是一本感人的小说,是一本让我了解亲情的小说,是一本让我珍惜友情的小说,也是本让你体会活着意义的小说,这本书看了,让我觉得很有价值。