今天我读了一个童话故事,故事的名字叫七色花,我觉得这个故事很有意思。
这个故事主要大致内容是这样。一个小女孩叫珍妮,有一天她走迷路了。遇到一个老奶奶送她一朵七色花,告诉她这朵七色花每一片花瓣可以满足她一个愿望,一共可以帮她实现七个愿望。
珍妮撕下第一片花瓣,说飞吧飞吧,让我回到家,花瓣落下来,她就立刻就回到了家。她回到家,想把七色花插到漂亮的花瓶里。她不小心把花瓶打碎了,她用第二片花瓣使花瓶恢复了原样。她来到公园里,想跟男孩们一起玩爬山游戏,可是他们不跟她玩。她就撕下第三片花瓣,说要到北极玩,她立刻就站在了北极。北极又冰又冷,珍妮实在受不了。她赶紧撕下第四片花瓣,说要快点回到家。她又回到了家,看到邻居家的孩子有很多玩具,她很羡慕。她撕下第五片花瓣说,我要很多玩具。说完,玩具就像海水一样涌进了她的房间,差点就把她淹没了。她撕下第六片花瓣说,让玩具都回去,玩具又消失了。
很快,珍妮手中的七色花只剩下一片花瓣了,她想做件有意义的事。在外面的不远处,她看到一个双腿残疾的小男孩,她撕下最后一片花瓣说,飞吧飞吧,让小男孩跟我一样健康。说完,小男孩的腿真的好了。小男孩和珍妮拉着手,在草地上欢快的玩耍,珍妮很开心,终于做了一件很有意义的事情。
这个故事让我懂得了一些道理,我们要去做有意义的事,不要做没意义的事情,不然就等于没做。我们要像珍妮使用最后一片花瓣帮助别人那样,去帮助身边的人。不能依赖七色花,要靠自己努力完成一件事情。