勇敢的小裁缝读后感
今天我看的这篇童话,也是关于一个小裁缝的,名字叫做勇敢的小裁缝。主要内容是:一个小裁缝裁衣服时一下子打死了七只苍蝇,他就在自己身上挂了“一下打死七个”的横幅,到处去炫耀。一个巨人看到横幅,以为小裁缝一下打死了七个勇士,就想和他比武,巨人把一块石头捏出水来,小裁缝把一块像石头的干酪捏得汁水直淌,巨人把石头抛到半空,半天才落下来,小裁缝把鸟抛向空中,再也没有落下来,最后,巨人认输了,后来,小裁缝又利用自己的机智除掉了两个凶恶的巨人:他躲在树上,用石头击中巨人的脑袋,两个巨人都以为对方攻击自己,他们互相埋怨,打了起来,最后,都倒在地上死了。
这篇童话很幽默,巨人看起来强大,头脑却这么简单。弱小的小裁缝用干酪、小鸟骗过了强大的巨人,用机智打败了巨人,又勇敢又机智,真是让人佩服!