每当天上出现彩虹的时候,我都会想起羚羊飞渡这个感人的故事。
狩猎队把一群羚羊逼到了伤心崖上,它们到了伤心崖,算是走上了绝路。后面是枪,前面是悬崖,只能到对面的山上了。可一只羊试着往对面跳,可它在空中做了个挺身动作后,便像流星一样坠了下去。羚羊群顿时束手无措。最后,头羊在受到彩虹的启发下想出了一个办法,让老羚羊当年轻羚羊的桥。就是用老羚羊的死换年轻羚羊的生。一只羚羊成功的跳过悬崖就表示有一只老羚羊坠入悬崖。老羚羊那舍己为人的精神令我感动,不禁想起了生活中一个感人的事。有一个孩子,在河里游玩时不幸溺水,他在湍急的河流中挣扎,眼看就要被卷入漩涡,有一个年轻人不顾危险跳入水中,他把孩子举过头顶,孩子得救了,而年轻人却不幸牺牲。
这个年轻人和老羚羊一样,都会永远记在人们的心中。
斑羚飞渡就是一座桥,一座比彩虹还美的桥。