范文:假如给我三天光明读后感400字
我在这个周末读了一本书,书名是假如给我三天光明。这本书讲了海伦。凯勒的生活。她又盲又聋,但她依然在学习。她终生都生活在一个黑暗的世界,没有声音,没有语言。直到安妮。莎莉文小姐的到来让她的人生照亮整个世界。
读了这本书,我感觉上天对我的爱与给予真是太多太多。我们有眼睛去学习,而海伦。凯勒却要用手去学习说话。我们用眼睛去看书,而她却要用手去触摸凸字版的笔记与课文。我们人与人之间可以轻松交流,而她却要用手来表示或表达心里的想法。
如果我们不再好好学习,难道不是辜负了上天对我们的祈盼?那他赐予我们的东西是否该让给盲人和聋人呢?还是上天太过分宠爱我们这些视力正常的人呢?盲聋人海伦。凯勒的条件是比我们差的。可她却能成着名发作家,写出全世界第一的励志书。她是十九世纪的杰出人物。
同学们,我们要把海伦。凯勒做为学习榜样。不论有什么样困难,只要坚持努力地去克服困难,我坚信没有办不到的事。