读《草房子》有感300字
第一次看到这本书,我对它并不感兴趣。草房子?这名字听起来就觉得很无聊。渐渐地,它上面已经盖了一层薄薄的灰尘。家里的书被我这个小书虫啃了一遍又一遍,不能老绕着旧书看吧,我决定再看看它。
一翻开,我就被它有趣的文字吸引了,再加上十分精妙的图画,我对它开始喜欢了。书中讲了很多有趣的人物,有头上寸草不生的秃鹤,有转学过来的漂亮女孩纸月,有性子温和的温幼菊老师,有在油麻地住了几十年的秦大奶奶等等。
我今天就讲讲关于秦大奶奶的故事。
秦大奶奶和秦大住在油麻地。住了几十年,秦大死了。有一群人要来把这里改造成学校。秦大奶奶不同意。政府没办法,就给她留了一角地。秦大奶奶没有反抗,但有时把她的鸡、鸭、鹅赶到学校去。鸡、鸭、鹅走进了教室,桑乔校长很生气。他们让秦大奶奶盖了间新房子,让她搬家。秦大奶奶不肯,他们就把她搬走,但搬一次又回来一次。后来,他们喜欢上了老奶奶。
为什么他们的态度会发生这么大的变化?想知道的话快去看书吧。