美好的中秋节日记三年级 美好的中秋节日记400字
转眼间,中秋节就慢慢来了。相信应该有很多人,都十分喜爱吃月饼吧!我家里也买了很多月饼,它有很多口味的。牛肉的、云腿的、火腿的、果仁的、豆沙的。其中我最喜爱吃牛肉的,仿佛通过机器制造出来的牛肉吃起来特别香。
晚上我们一家人在阳台上赏月。老爸叫我帮他拿个火腿月饼,老妈叫我给他一个果味月饼,我连忙去拿。嘿嘿!还给自己拿上个牛肉月饼。现在你知道我们家喜欢月饼的程度了吧!属于忠实的"月饼迷"。
趁着月色,我和老爸玩起了游戏,比赛朗诵关于中秋团圆的诗。我毫不示弱朗诵起感情最亲挚也最老套的"静夜诗"床亲明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。"好、好!"老爸止不住赞叹道。该老爸了,"我不朗诵诗,说一下诗的意思。九月初九忆山东兄弟中的"每逢佳节倍思亲"写的诗人王维在过节的时候,因为身在他乡,没有和家人团圆很伤心,他很思念家人,就写了这首诗"。这时我才知道过节时不能于家人在一起是一件很伤心的事。月亮这时不知不觉地露出了笑脸,那皎洁地月光看上去格外地美。
每年的中秋节,都是中国古老的传统节日,每年的这一天,我们都 于家人团聚在一起吃月饼和赏月。每年的这一天都是十分美妙和幸福的一天,我祝愿天底下所有思乡的人每年都能够和家人度过一个美好的中秋节。