《三国演义》读后感300字
我国的四大名著宛如文学史上四颗璀璨的明珠。这个寒假,我读了[三国演义]。
这本书的作者是罗贯中。它主要讲述了三国鼎立至三国归晋的历史故事。
刘关张三人桃园三结义,结为生死兄弟。刘备请诸葛亮 帮助自己统一天下,最终他们成了一方的霸主 。但是因为他们的后代软弱无能,整天花天酒地,不懂得去抗击敌人,被晋国统一。这个结局有点儿让人出忽意料,又有点儿在情理之中。
在书中我最佩服的人物不是老奸巨滑的曹操;不是足智多谋的诸葛亮;也不是忠勇双全的关羽;而是求贤若渴的刘备。因为他想要统一天下,所以他三顾茅庐。一开始,诸葛亮不答应,刘备哭了,说以后老百姓的日子不好过了。终于,诸葛亮被他的诚心诚意所打动,答应随他出山,辅佐他统一天下。
×了这本书,我收获了许多。