我喜欢小公主这本书300字
我喜欢书。我家里有许多书,大部分都是我的,一小部分是爸爸妈妈的。我的书有很多类,有故事类、作文类、科学类……我最喜欢的是故事书。
写到这里,也许有人会问我为什么喜欢故事类的书呢?其实原因很简单,因为我无聊时可以看看书解闷,而且书中有无数的知识和无穷的奥秘。故事书里我最喜欢的就是小公主这本书。
小公主这本书曾经引导了一代又一代的女孩子追寻真正的公主梦想,让她们学会幻想,学会表达,学会谦和,学会有原则、有信仰、有希望。我也希望从中学习那些高贵的品质。我总结出了三点,我相信只要学会这三点,就一定能有公主那样的高贵品质。第一:失望的时候,要像公主一样镇定并且保持希望不灭。第二:生气的时候,要像公主一样温和有礼貌,懂得控制自己。第三:快乐的时候,要像个公主一样明白感恩,学会与人分享。