我花了整整两天的时间上网阅读孝在我心中这本书。下线后,我的心情久久不能平静。这一篇篇,一行行感人肺腑,催人泪下的孝德故事,宛如一碗碗心灵鸡汤,温暖着我的心,让我明白了孝是一种美德;也是一种承担;更是一种责任!
我们对“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”耳熟能详。在我们的身边也不乏有这样的人:赡养孝敬自己的长辈时也帮助了一些与自己没有亲缘关系的老人。但能像李祜柱和家人一样无微不至地照顾一位素不相识的老人,是罕见的。尽管我们还小,不过,我们也可以帮助身边的人。看见同学忘带笔了,可以把笔借给他;看见同学闹矛盾了,可以去调解,看见一位小朋友摔倒了,可以过去扶他;看见某位老人行动不方便,可以帮他做些家务事……冰心奶奶曾经说过,有爱就有了一切。爱比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜,比梦更甜,比水晶更晶莹,比群星更璀璨。爱,让我们的生活充满了阳光雨露;爱让我们的生活温馨无限。
人性,与贵贱无涉,与贫富无关,它蛰伏在人心的最深处。大爱无言,李祜柱和家人的行动让我感悟:孝是太阳,德是爱心;人性,就是舍弃了虚华、冷漠后的那份真诚、灼热与担当!
孝德行天下!让我们传承孝德文化、践行孝敬美德,在家庭尽孝心,在学校献关心,在社会铸爱心,成为一个有道德的人。