大爱无疆读后感
“废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底”,这是xx总理在汶川地震中感人肺腑的一句话。XX年5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级特大地震,一座座城镇不到几分钟的时间变成了废墟。10多万平方公里的土地面目全非,一片狼藉。xx和xx总理冒着危险连夜赶赴灾区,亲临一线,指挥救灾。10万解放军同志奔赴灾区,用自己的汗水换来了无数人的生命。医护人员行动起来了,志愿者行动起来了,市民们行动起来了,大学声们行动起来了,各行各业的人们都行动起来了,捐款捐物,送去了一颗颗爱心。
×了大爱无疆这个故事之后,我又一次被深深地感动了,被总书记心怀人民的感情感动了;被前去救援的官兵不顾个人安危的举动感动了;被全国人民众志成城,同心同德的精神感动了。那一幕幕捐献爱心的场面好像还历历在目。汶川地震后,我们学校也立刻行动起来,我把自己平时积攒的零花钱全捐了出来,虽然数目不多,但是也表达了我对灾区人民的一片爱心,我虽然少买了许多心爱之物,但我非常高兴。因为我仿佛看到灾区的小朋友在用我捐的钱买文具,他们又高高兴兴地去上学了。
作为中华人民共和国的一名小学生,我感到无比自豪。因为这个大家庭,让我感受到了什么是“爱”,爱是一种牵挂,爱是一种奉献,爱是一种支持,爱是一种互助;一方有难,八方支援,让我感受到了中国人民强大的凝聚力,中国人,危难之中见真情,中国人,好样的!
现在,青海玉树又发生了7.1级地震,全国人民又心系玉树,又一次爱心的大潮涌向玉树,我相信,汶川崛起,玉树不倒,祖国雄立,因为大爱无疆。