青山处处埋忠骨读后感
青山处处埋忠骨这篇文章让我沉思良久,青山处处埋忠骨?这篇文章的主人公是谁?到底发生了什么事?怀着迫不及待的心情我埋头细读了起来。
我刚看见中南海三字,立马愣住了。中南海与忠骨有何关系?随着时间的推移,逐字逐句的研究,这篇文章在我脑海中逐渐清晰起来,原来是毛岸英在朝鲜战场光荣牺牲了。让我感触最深的是毛泽东听到这一噩耗后,虽然悲痛,但仍旧安慰自己,他是多么愿意见到毛岸英的遗体,但是他却没有搞特殊,而是遵循朝鲜人民的意愿把毛岸英留在了朝鲜,一位年过半百的老人,怎可能在几天之内弥补痛失爱子的伤痛呢?假如我是毛泽东,我也许会当机立断地让毛岸英回到祖国之怀抱,绝不会客死他乡,就算活人见不着,也要见死人,正可谓活要见人,死要见尸。而且,我会在几天之内坚强起来吗?我也许因此一蹶不振,什么也无心干下去了。但毛泽东这样做了吗?没有。他让毛岸英的遗体留在了国外,从此青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。
毛泽东是一位伟大的领袖,也是一位慈祥的父亲,在那战火纷飞的日子里,毛主席将儿子交给了祖国,是多么伟大!
啊,我多么希望岸英起死回生,让这对父子重新团聚呀!