青山处处埋忠骨读后感
青山处处埋忠骨,这是一个让人悲痛的字眼。大家都知道,在美国与朝鲜的战争中,中国人民派出许多优秀儿女去援朝抗美,在这期间,他们中间牺牲了很多人,如今还埋葬在朝鲜的大地上。
▲对于毛主席这个年过半百的老人,失去了心爱的长子,也是一个令人十分痛心的事情。朝鲜首相说岸英同志是为了朝鲜人民的解放事业牺牲的,也是朝鲜人民的儿子,要把岸英葬在朝鲜。毛主席十分犹豫,因为儿子奔赴朝鲜前,因工作繁忙,未能见上一面,谁知竟成了永别!所以,毛主席想:儿子活着不能相见,就让我见见遗体吧!可是,这种想法又很快被打消了,他觉得应该尊重朝鲜人民的意愿,就这样,他在纸上写了一行醒目的大字:青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。
如果将你换成毛主席,想必你一定会把儿子的遗体运回来见上一面吧!然而,毛主席却与我们的想法恰恰相反,表示出了毛主席那种尊重他人的良好品质!
我想,像毛主席这样的大领导,应该尊重他人,那,像我们这样普普通通的人更应该在生活中付出点点滴滴的爱,我相信,如果我们人人能献出一点爱,世界会变得更美!