承诺,它的份量无比重要。只要你答应了别人做一样事情,你就必须尽你所能去完成它。
我看了一本书叫《夏洛的网》,里面讲了一个实现承诺的童话故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是最好的朋友。不过,一个消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟然是熏肉火腿。威尔伯知道后十分害怕,因为它还不想死,因为它还要和谷仓里的朋友一起过快乐的生活。这时,夏洛说:“不要担心,我会救你。”于是,夏洛用自己的丝织出了被人们视为奇迹的字,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,可夏洛的生命却到了尽头……
看完书,我闭上眼,心想:“我要守信用,要是我做到了诚信,大家一定会信任我的。”