在寒假里,我读了《夏洛的网》这本书,真是太感人了,这本书里主要讲了一只小猪和蜘蛛的故事。
文中有这样一句话:“弗恩爱威伯尔胜过一切。她爱抚摸它,喂它,把它放在床头上。每天早晨一起来,她就拿热牛奶去喂它,再给它围上围涏,拿奶瓶喂它”。从中可以看出弗恩是个有爱心的小女孩。她拼命求爸爸别杀落威尔伯,还无微不至的照顾它,给予它温暖。
还有,夏洛在网上织出“王牌猪”这几个字时,威尔伯站在阳光里,真是光彩照人。夏洛就用了这几个丝织成的字,挽回了威尔伯的生命。夏洛之所以愿意为威尔伯付出,是因为它们两个是好朋友,互相为对方付出,这大概就是朋友之间的真情吧!