这个假期里,我读了两本书,《夏洛的网》和《稻草人》书中内容丰富多彩,令我感受最深的就是《夏洛的网》。这是一部感人的童话。
动物也有生命,动物们也有深厚的感情。最令人感动的是:蜘蛛夏洛竟然为了帮助朋友而牺牲了自己。夏洛为了她的朋友而死,威尔伯很伤心,却只能在好冷的冬天静静地守候着夏洛的孩子们,夏洛的孩子都很优秀,但是都无法取代夏洛在威尔伯心中的位置。
读到这里,我真切的感受到了什么是真正的友谊。也明白了真正的友谊至死不变。我想我们应该向夏洛学习,一起来感受人间的可贵,纯真而感人至深的友谊。