开学初,潘主任给三年级的同学们推荐了一本好书——《夏洛的网》,我看了推荐视频后,觉得十分有趣,就让妈妈给我买。第二天,一本散发着墨香的书——《夏洛的网》放在了我的书桌上,我迫不及待地翻开书,里面的内容深深地吸引了我……
故事主要讲述了在朱克曼先生家谷仓里生活着一群快乐的小动物。其中,小猪威尔伯和夏洛建立了最真挚的友情。
可是,一个厄运打破了这片宁静。因为,威尔伯将来的命运竟然是熏火腿!可怜的威尔伯悲痛欲绝,觉得自己没有希望了。可就在这时,渺小的夏洛说了一句惊人的话:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一个又一个文字:“王牌猪”、“了不起”等。正是这些文字,救了威尔伯一命,并扭转了威尔伯的命运,让它在比赛中获了奖,使它成为了家喻户晓的“名猪”,同时也为威尔伯换来了一个安享天年的未来。可就在这时,夏洛的生命,却走到了尽头……