看完这本书,泪水顿时充满了我的眼眶,我想忍住,可泪还是滴滴答答地流下了。那是因为夏洛对威尔伯最珍贵的友谊感动了我,它为了朋友不惜牺牲自己的高尚品质震撼了我。
一只小小的蜘蛛都能编织一张爱的网,我想我们在与朋友相处时也应该当一只“夏洛”去无私奉献,去帮助他人,当你接受了别人的帮助时你应该当一只“威尔伯”知道感恩,珍惜那来之不易的友谊。让我们共同努力,去学会帮助别人而不求回报,学会珍惜友谊,回报感恩。
同学们,我们一起来读《夏洛的网》这本书吧!让我们每个人都在心里编织一张缀满爱与友谊的网!